Тим Кук

Тим Кук во вторник стал гостем телепрограммы Good Morning America. Генеральный директор Apple рассказал об iPhone XiOS 11 и платформе ARKit, а также о сканере лица Face ID и наследии Стива Джобса.

Эфир состоялся за несколько часов до выхода iOS 11, поэтому Кук много говорил о новой прошивке и ее особенностях. Главным акцентом стала платформа для создания приложений на основе дополненной реальности ARKit. Гостям в студии показали приложение Ikea, с помощью которого скоро можно планировать интерьер дома или офиса прямо на экране смартфона. Гендиректор Apple признался, что очень гордится технологией и тем, что в один момент она станет доступной для миллионов пользователей.

Тим Кук также рассказал о сканере лица Face ID. Несмотря на неоднозначную реакцию в социальных сетях, гендиректор Apple заверил, что снимки лица, которые делает телефон, не нарушают конфиденциальность пользователя. Они хранятся и обрабатываются на устройстве и не отправляются в компанию. Еще Кук не рекомендовал использовать систему для идентификации нескольких пользователей, хотя и не уточнил, почему это плохая идея.

В эфире обсудили еще одну интересную тему — iPhone X и стоимость флагмана. По словам Тима Кука, хотя пользователи и любят кнопку Home, безрамочный дисплей они полюбят еще больше. Зритель Good Morning America назвал цену на iPhone X завышенной, однако руководитель Apple возразил. Он сказал, что это адекватная плата за все технологии, которые включены в смартфон.

Наконец, Тим Кук рассказал, что компания по-прежнему живет принципами, которые заложил Стив Джобс и чтит его наследие. Apple продолжает делать лучшие продукты для всех покупателей. Главная цель людей, работающих в Купертино — сделать пользователей счастливыми.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь − 1 =