На этой неделе Samsung официально представила Galaxy Note 8, конкурентом которого станет еще не вышедший iPhone 8. Журналисты MacRumors сумели повертеть в руках новый флагман корейского производителя и сравнить устройство с макетом юбилейного iPhone. Ниже мы расскажем об общих и отличительных чертах смартфонов.

Главные отличия Note 8 — размер, поддержка стилуса S Pen и «модное» соотношение сторон экрана 18,5:9. Диагональ дисплея составляет 6,3 дюйма, а диагональ iPhone 8, если верить слухам и утечкам, будет 5,8 дюйма. Оба устройства лишились физических кнопок Home и сканеров отпечатков на передней панели. У Galaxy Note 8 этот компонент размещен на задней панели, а в новом iPhone его не будет вообще — на его место придет 3D-сканер лица.

Инженеры Samsung сделали рамки сверху и снизу устройства чуть толще, чем по бокам, а в Apple решили, что кромка должна быть однородной со всех сторон. Исключение — небольшая панель с фронтальной камерой, разговорным динамиком и сенсорами сверху. Оба флагмана сделаны из стеклянных панелей с металлической рамкой между ними. Этот дизайн позволил оснастить устройства беспроводной зарядкой.

Сзади на обоих смартфонах размещена двойная камера со вспышкой. На Note 8 она имеет традиционную горизонтальную ориентацию, а на iPhone 8 ориентация вертикальная. Так камеру будет удобнее использовать для функций дополненной и виртуальной реальности. Кроме камеры и логотипа, на задней панели нового iPhone нет больше ничего. У фаблета Samsung возле камеры разместили сканер отпечатков пальцев.

Сравнивать технические характеристики и набор функций устройств сегодня мы не будем — дождемся презентации юбилейного iPhone 8 в начале сентября. Оговоримся только, что на бумаге флагманы Apple обычно проигрывают конкурентам, но в реальной жизни мало какой смартфон на Android обходит iPhone в тестах на производительность.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...