Видеосервис YouTube представил новую функцию под названием Reels, ориентированную на создателей видеоконтента. В ближайшее время начнется тестирование функции с ограниченными числом владельцев каналов, у которых более 10 тыс. подписчиков. Точные сроки начала тестирования и каналы, которые первыми получат доступ к Reels, в компании не назвали.

По сути, Reels – это аналог популярного формата видеоисторий, который впервые появился в мессенджере Snapchat, был популяризирован Instagram, а затем появился практически всюду. С недавних пор истории есть даже в Skype. Но вернемся к функциональности Reels.

Запуск Reels является частью более широких усилий YouTube, нацеленных предоставление авторам более широких возможностей для удержания аудитории поддержания тесного контакта со зрителями. Новая функциональность станет частью раздела YouTube Community, где авторы выкрадывают различные короткие тизеры и фрагменты между основными выпусками.

В отличие от Историй Instagram и Snapchat, «истории» в YouTube не обязательно должны исчезнуть спустя 24 часа после публикации. По желанию автора они могут остаться навсегда и быть доступными для просмотра. Кроме того, авторы могут группировать Reels с различными проектами и ивентами по папкам. Можно, к примеру, создать страницу, посвященную какому-нибудь событию, и загружать на нее все короткие видеоистории.

Автор канала сможет одновременно загрузить сразу несколько видеороликов Reels длительностью по 30 секунд, не делая их частью одной истории, а может объединить несколько коротких видео в цельное повествование. К отснятым на смартфон историям можно применять фильтры, добавлять текст, музыку, стикеры и прочие эффекты. Можно даже ставить ссылки, чтобы связать одно видео Reels с другим.

В общем и в целом функция кажется вполне годным инструментом и надо отдать должное YouTube, они не стали грубо копировать функциональность, а применили новый подход, предоставив возможность сохранять истории.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + один =