Сервис онлайн-видео YouTube отказывается от аннотаций поверх видео – тех самых наклеек и текста со ссылками. Об этом заявил менеджер по продукту Мули Салем.

Дедлайном станет 2 мая – после этого создатели роликов уже не смогут добавлять новые аннотации или изменять старые — их можно будет только удалить. Причина отказа проста – их нельзя было отображать на мобильных устройствах. Также на них не работали ссылки, а зрители кликали только на каждую 13-ю ссылку или вовсе отключали экранные заметки.

Как отмечается, заменой станут подсказки и конечные заставки, которые приспособлены для работы в мобильных устройствах.

Сам аннотации были запущены ещё в 2008 году. Создатели видео могли добавлять на видео  выноску (облачко с текстом), примечание, текстовый титр, активную рамку (для виртуальных кнопок) или ярлык (рамка с подписью).

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

4 Комментариев

  1. ЖАЛКО, была полезная возможность вставлять титры, не редактируя само видео…
    Теперь придётся придумывать что-то новое или все описывать текстом в комментариях к ролику

  2. Вообще правильно сделали что скоро уберут их. Я сам ютубер и мне к примеру вообще она не нужна. Многие согласятся со мной, так как уже давно появились конечные заставки в менеджере видео.

  3. ужасно, иногда аннотациями перекрывала ошибки в тексте на видео, а эти «заставки» просто рвотный порошок.
    подсказки и заставки у меня не вызывают желание на них кликать…

  4. Ну наконец-то! Аннотации — это было самым плохим решением ютуба. Ведь при просмотре видео, они постоянно вылазили на весь экран и просто не давали нормально посмотреть.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − четыре =