Яндекс.Авто

Сегодня компания «Яндекс» анонсировала собственную систему под названием «Яндекс.Авто», которая будет встраиваться в главную консоль автомобиля. Системой можно управлять с помощью голосовых команд.

Используя «Яндекс.Авто» можно проложить маршрут до нужного пункта, получить информацию об актуальной погоде, запустить воспроизведение песен в потоковом сервисе «Яндекс.Музыка», воспользоваться подсказками и предупреждениями. Во время вождения «Яндекс.Авто» будет постоянно информировать водителя о приближающихся дорожных событиях.

В качестве интернет-канала платформа будет использовать либо встроенный в автомобиль модем, либо смартфон пользователь. Саму же систему «Яндекс.Авто» можно будет встроить в бортовой компьютер на основе Linux или Android. Часть контента можно будет ретранслировать на экран мультимедийных систем, используя USB-кабель для подключения смартфона.

Первые автомобили с предустановленной системой «Яндекс.Авто» сойдут уже этой осенью. В первую очередь поддержку получат модели автомобилей Toyota Camry Exclusive и Toyota Rav4, которые поступят в продажу в октябре.

«Яндекс» уже заключила соглашения о сотрудничества с рядом автопроизводителей, среди которых Jaguar, Ford, «АвтоВАЗ» и «КамАЗ». В дальнейшем компания планирует включить возможность загрузки «Яндекс.Авто» в системы машин водителями самостоятельно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × четыре =