Яндекс Турбо страницы

Компания Яндекс запустила в мобильной версии поиска, «Яндекс.Новостях» и в «Яндекс.Дзене» турбо-страницы. Технология предназначена для ускорения загрузки контента.

Как заявляют разработчики, Турбо-страницы представляют собой новый формат отображения контента на мобильных устройствах. На самой странице будут доступны только текст, видео, картинки и фото. Вес турбо-страниц в среднем в 10 раз меньше, чем вес обычных веб-страниц, и загружаются они, при 3G-подключении, в 15 раз быстрее. Впрочем, интерфейс страницы содержит и несколько рекламных блоков, где можно размещать как контекстную, так и медийную рекламу – через Рекламную сеть Яндекса (РСЯ) и платформу ADFOX.

Яндекс Турбо страницы

Контент загружается непосредственно с серверов Яндекса, рассчитанных на высокую нагрузку. Такой подход увеличивает скорость получения контента и дополнительно гарантирует доступ к информации, если сайт-оригинал, например, недоступен из-за DDoS-атаки или ошибки сервера.

Как пояснил руководитель данного проекта Иван Смирнов, подключаться к турбо-страницам сайты будут на добровольной основе: компании смогут сами регулировать, какие страницы они захотят показывать через турбо, а какие – нет. Для того чтобы подключить турбо-страницы необходимо зайти в личный кабинет на сервисе Яндекс.Вебмастер и настроить передачу данных в специальном формате RSS.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =