Компания Xiaomi провела презентацию нового смартфона Xiaomi Mi 5X, а также продемонстрировала новую фирменную оболочку MIUI 9.

Новая версия фирменной оболочки — MIUI 9 получила «умную» систему распределения оперативной и флеш-мапяти устройства, и ориентирована на увеличении производительности системы.

Система Dynamic Resource Allocation анализирует сценарии пользования смартфоном и увеличивает скорость запуска наиболее часто используемых приложений. Также в системе появился контроль нагрузки ядер CPU, мультиоконный режим, автоматическая очистка памяти и функция предотвращения фрагментации накопителя. Изменилась и файловая система, но компания не стала акцентировать на этом особое внимание.

Функция Image Search сортирует изображения по различным категориям, например, люди, события, даты и скриншоты.

Image Search MIUI 9

Поиск по картинкам — встроенная функция, которая позволит вводить конкретный запрос, а телефон сам подберет нужные кадры. Например, если ввести «Люди», алгоритм отобразит все фотографии из галереи, на которых запечатлены… люди.

Smart Assistant MIUI 9

Smart Assistant — система смарт-поиска, анализирующая весь пользовательской контент: фото, заметки, документы, приложения и прочее. Новый поиск работает и на системном уровне в рамках еще одной функции «Умный ассистент», которая умеет искать по содержимому в файлах и приложениях, будь то картинки, текст, напоминания или контакты. Будет ли это работать на международных прошивках, неизвестно: в MIUI 8 стандартный поиск работал только в китайских версиях прошивок.

MIUI 9 будет сама предлагать, какие программы запускать, основываясь на том, что в данный момент отображается на экране. Скриншоты показывают, как в ходе переписки с контактом пользователи обсуждают конкретное место, а MIUI подставляет иконку запуска карт.

MIUI 9

Производитель заверил, что провел ряд оптимизаций, которые позволили быстрее запускать программы, умнее распределять нагрузки на процессор и динамически раздавать доступ ресурсам для разных программ. Последнее будет приоритизировать используемые в данный момент приложения, чтобы ощущалась более быстрая работа устройства.

Также в системе появятся новые темы оформления и освежатся иконки. На экран блокировки можно выводить ярлыки Mi Home, Mi Remote, Mi Pay, Transport Card и фонарика.

Изменения, среди прочего, включают «новую файловую систему», автоматическую очистку данных и управление кешем:

Файловая система MIUI 9

Распространение прошивки начнется в середине августа, а релиз международной версии ожидается в сентябре. Полный список устройств, которые получат обновление до MIUI 9: Mi 6, Mi 5s Plus, Mi 5s, Mi 5c, Mi 5, Mi 4S, Mi 4c, Mi 4, Mi 3, Mi 2 и 2S, Mi MIX, Mi Max 2, Mi Max, Mi Note 2, Mi Note и Mi Note Pro, Mi Pad 2, Mi Pad 1, Redmi Note 4X (MTK), Redmi Note 4X (Snapdragon), Redmi Note 4, Redmi Note 3 (MTK), Redmi Note 3 (Snapdragon), Redmi Note 2, Redmi Note, Redmi Pro, Redmi 4X, Redmi 4A, Redmi 4, Redmi 4 Prime, Redmi 3S и Redmi 3S Prime, Redmi 3, Redmi 2A, Redmi 2 и Redmi 2 Prime, Redmi 1S, Redmi 1.

Как принять участие в бета-тестировании MIUI 9 можно узнать здесь.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 + 5 =