Volvo Trucks анонсировала новую линейку грузовиков VNL, которые одними из первых на рынке получили поддержку автомобильного интерфейса Apple CarPlay.

Магистральные тягачи Volvo представлены в пяти вариантах: VNL 300, VNL 400, VNL 740, VNL 760 и VNL 860. Во всех случаях это трёхосный грузовик, а отличия кроются в конфигурациях кабины, двигателях, опциях и сопутствующих параметрах.

В качестве опции в такие автомобили можно установить мультимедийный комплекс с 7-дюймовым тачскрином и поддержкой Apple CarPlay.

Apple CarPlay

Технология Apple будет выводить функции смартфонов iPhone на экран бортовой системы. Это обеспечит возможность управления Apple Music, позволит совершать звонки, с помощью голосовых команд получать доступ к контактам, использовать навигацию, просматривать пропущенные вызовы, прослушивать голосовую почту.

Apple CarPlay

Это не первые автомобили такого класса, которые будут оснащены подобной системой. В апреле этого года Scania анонсировала поддержку автомобильного интерфейса Apple CarPlay в новых моделях грузовиков.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − четыре =