Компания Electrify America, «дочка» немецкого автоконцерна Volkswagen, намерен в июне 2019 установить в США 2,8 тыс. Зарядных станций для электрокаров.Сеть зарядных станций охватит 17 крупнейших городов США. 75% таких станций разместят в производственных помещениях, остальные — в жилых комплексах.Автоконцерн согласился вложить в этот проект $ 2 млрд собственных средств в рамках компенсации за «дизельгейт».

«Одной из ключевых препятствий для массового внедрения электромобилей в США является отсутствие необходимого количества зарядных станций», — отметил гендиректор Electrify America Марк Макнабб (Mark McNabb).

Для реализации проекта «дочка» Volkswagen выбрала станции трех производителей — SemaConnect, EV Connect и Greenlots.

«Это беспрецедентная возможность помочь создать инфраструктуру для электромобилей, в которой нуждаются США», — сказал вице-президент Greenlots по развитию Скотт Фишер.

Как известно, в 2015 году Volkswagen поймали на установленные на автомобилях с дизельными двигателями программного обеспечения, которое во время проверок занижало показатели выброса вредных веществ.Автоконцерн признался в занижении уровня выбросов при продажах автомобилей в США и Европе. Скандал, получивший название «дизельгейт», с учетом судебных издержек и штрафов стоил Volkswagen $ 30 млрд.Более того, в начале декабря за причастность к «дизельгейту» бывший топ-менеджер автоконцерна в США Оливер Шмидт был приговорен к семи годам заключения.Как мы писали ранее, к 2020 году нефтяная компания Royal Dutch Shell построит в Европе 400 зарядных станций для электромобилей.А компания Moia, «дочка» немецкого автоконцерна Volkswagen, представила электрический 6-местный минивэн для райдшеринга.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...