В Украине могут заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, по словам которого данные сервисы контролируются российскими спецслужбами.

«2017-й должен стать годом защиты информационного пространства Украины от российской пропаганды. Лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые сегодня полностью подконтрольны и управляются российскими спецслужбами», — приводят местные издания слова советника главы МВД.

Российские соцсети содержат «антиукраинский контент», заявил Шкиряк.

Представитель МВД выразил надежду, что Министерство образования поддержит блокирование популярных социальных сетей. По его мнению, учителя и психологи должны рассказывать ученикам о вреде «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Ранее украинские политики и правоохранители неоднократно призывали бойкотировать «ВКонтакте» и «Одноклассники», закрывать там учетные записи и переходить в западные соцсети. Однако блокировать их пока еще никто не догадался.

По данным Factum Group, на сентябрь 2016 года «ВКонтакте» являлась самой популярной социальной сетью среди интернет-пользователей Украины, на втором месте — «Одноклассники» и только на третьем – Facebook.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.

Как это работает: Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

 

Загрузка...

23 Комментариев

  1. Знаете, я даже соглашусь с этим решением, так как подрастающее поколение сидят вечно и интернете, в соцсетях, и хорошо если там ничего плохого не пропагандируют!!! Сколько мы видим случаев когда дети вступают в различные группы, где чорт знает что написано((((( типо что-бы доказать свое совершенство прыгни с крыши и т.п. Это ужас просто!!!!!!!!!! В меру, все должно быть в меру………..Что дальше ждет наших детей!!!!!

  2. Не только подрастающее поколение сидят в соц.сетях, но и родители, а так же некоторые бабушки и дедушки! А по поводу запрета… лучше бы придумали альтернативу эти им сайтам, наши родные украинские соцсети, тогда необходимость в российских отпадет сама собой!

  3. я бл не понимаю, зачем?
    такое впечатление, что я о политике паблики читаю — день и ночь.
    вк и ок — для меня это музыка и куча других крутых штук,

    тогда запретите все соц сети в Украине
    ну бля не создали ни одной украинской соц сети, а если и пытались они не прижились,

    фейсбук, еще та соц сеть, где реклама подпишись на страницу премьер министра в ленте
    ты такой непопулярный, что навязываешься через рекламу.

    в вк нет рекламы политиков и вообще, нет дерьмовой пестрящей рекламы от который рыгать хочется.

  4. Что за брет, гонят уже такую пургу на голу не наденешь , Типа они сами не седят вк и однокласниках! Лучше порядок в другом месте наводили а они к соц сетям лезут ,другой роботы видно нет!

  5. Ничего удивительного — они как черти ладана боятся альтернативной, то бишь неофициальной, информации. Вот и запрещают всё, что только могут. Скоро думать запретят — ибо думающий человек может понять, что украина тяжело больна.

  6. Они придумывали, но не взлетело — там тусовались три ущербные калеки, которые кроме «сало уронили» ничего не могли написать.

  7. Так в интернете они и продолжат сидеть — только в собственном сегменте интернета, где можно создавать группы с призывами к убийствам например, и ничего за это не будет.

  8. Затем, что в соцсетях можно запросто пообщаться с жителями РФ. И убедиться, что украинский телевизор врёт. Это для них недопустимо.

  9. для меня родные и друзья, независимо откуда, они не должны на меня наплевать из-за политики.
    сегодня Петя и Владимир, а завтра Вася и Иван, будут новые правила делать и что мне с этого?
    есть столько вещей в жизни, кроме политики
    бл лучше осуждать фоточки с хавкой в инстике, либо не знаю как там Ваши асфальты кацапы и хохлы после зимы, в конце-концов самоирония.
    люди не тупые, — найдут любые пути быть там где им надо.

  10. для меня родные и друзья, независимо откуда, они не должны на меня наплевать из-за политики.
    сегодня Петя и Владимир, а завтра Вася и Иван, будут новые правила делать и что мне с этого?
    есть столько вещей в жизни, кроме политики
    бл лучше обсуждать фоточки с хавкой в инстике, либо не знаю как там Ваши асфальты кацапы и хохлы после зимы, в конце-концов самоирония.
    люди не тупые, — найдут любые пути быть там где им надо.

  11. Украина больна?
    Украину отпиздили и кинули издыхать, лол
    Если Вы с России, Вам половина украинских пабликов будет недоступно, так как будет светиться ограничитель по айпи адресу нарк надзора России
    В России втихоря запрещают без ведома, а тут хоть предупреждают.
    Только не надо тут говорить, дураки Вы с Хохляндии со Славой Сала, Вам канец скрепы, безбожность, гнилой запад купил и поглотил Вас и вообще полный коллапс языки режут и т д., смешно в такое верить

  12. Так украинский телевизор вам расскажет, что ваши родственники, живущие в России — во-первых ничего не знают и не понимают, во-вторых они рабы Путина, а во-вторых они расово неполноценные и потому их надо убивать. (это не шутка кстати — украинский министр недавно именно так о жителях Донбасса высказался).

    И если вы не устоите перед этим шквалом укронацистской пропаганды — сами не захотите с родственниками общаться.

  13. Да, украина больна, причём психически. Никто её не пиздил, она обдолбалась майданным «чаем» и принялась с топором за своими детьми гоняться, попутно лупя им себя по башке и завывая об агрессии марсиан.

    А все эти ограничения легко обходятся, при желании. Впрочем, как правило блокируются напрочь неадекватные ресурсы — где здравые мысли запрещено озвучивать в принципе. Попробуйте на цензоре высказаться против АТО — вас забанят, а комментарий сотрут. Потому я брезгую туда ходить.

    «дураки Вы с Хохляндии» — Те, кто одобряет происходящее сейчас на Украине — действительно дураки. Или циничные подонки, что ещё хуже.

    «смешно в такое верить» — при чём тут верить, вам надо лишь в окно посмотреть. Что-то там ничего смешного нет, скорее это страшно.

  14. да Вы что, лол
    спасибо, за позитивное настроение, про Марсиан
    мы оказывается воюем с марсианами, лоол

  15. Да вам навешали такой лапши, что вы и в марсиан уверуете. Чем враньё про миллионы бурятских конных водолазов отличается от вранья пр марсиан? да ничем. Завтра по ТСН расскажут об агрессии с Марса, и в эту чушь тоже уверуете.

  16. да ну нах, мой брат когда жил в России, ехал воевать в Чечню ради того чтобы срубить бабло и ему было похер, что он кого-то убивает и т д. такая же история с бурятами и т п. война это заработок и отправляют на войну разных людей, зная чем надавить.

  17. Какое нафиг «бабло» в 90-х? Тогда зарплату на многие месяцы задерживали.

  18. Полностью поддерживаю такое решение. Давно пора уже было заблокировать «ВКонтакте» и «Одноклассники» причем сразу после того как их выкупил mail.ru. Российские ФСБшники пусть отслеживают и собирают данные жителях РФ, не стоит им давать возможность лезть в Украину.

  19. на Чеченской войне, платили оперативно и много.
    и плюс быстрое карьерное продвижение.

  20. Туда срочников гнали, ибо не было никакой ни выгоды, ни продвижения — кроме продвижения на тот свет.

  21. Да,это просто ужасно у Украины и так куча проблем,а эти соц сети хоть как-то связывали людей с внешним миром.А теперь,что как мы будем общаться?Люди почитала комментарии и просто в шоке не забывайте пожалуйста,что в первую очередь мы все ЛЮДИ.И у каждого своя правда,а сидеть у монитора и обси… всю Украину это глупо.

  22. Как говориться вот тут то и попались. Посмотрим что будет дальше, но как говориться поток один то и он не один на самом то деле

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + четыре =