В Украине могут заблокировать доступ к социальным сетям «ВКонтакте» и «Одноклассники». Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, по словам которого данные сервисы контролируются российскими спецслужбами.

«2017-й должен стать годом защиты информационного пространства Украины от российской пропаганды. Лично я убежден, что одним из первых решений должно стать блокирование российских социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», которые сегодня полностью подконтрольны и управляются российскими спецслужбами», — приводят местные издания слова советника главы МВД.

Российские соцсети содержат «антиукраинский контент», заявил Шкиряк.

Представитель МВД выразил надежду, что Министерство образования поддержит блокирование популярных социальных сетей. По его мнению, учителя и психологи должны рассказывать ученикам о вреде «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Ранее украинские политики и правоохранители неоднократно призывали бойкотировать «ВКонтакте» и «Одноклассники», закрывать там учетные записи и переходить в западные соцсети. Однако блокировать их пока еще никто не догадался.

По данным Factum Group, на сентябрь 2016 года «ВКонтакте» являлась самой популярной социальной сетью среди интернет-пользователей Украины, на втором месте — «Одноклассники» и только на третьем – Facebook.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.

Как это работает: Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

 

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...