Google начала раздавать OTA-обновление до Android 8 Oreo для устройств Pixel и Nexus по всему миру. Пока обновления видят не все пользователи, однако в ближайшие дни это изменится. Раньше установить новую версию прошивки можно было только с помощью компьютера и кабеля USB.

Обновление по воздуху уже доступно для владельцев таких устройств: Pixel, Pixel XL, Pixel C, Nexus 6P, Nexus 5X и Nexus Player. Пользователи, которые хотят установить последнюю доступную версию операционной системы, должны перейти в меню настроек и запустить поиск обновлений. Если доступного апдейта нет, можно установить Android O вручную, воспользовавшись образами системы на сайте Google, или просто немного подождать.

Android

Android 8 Oreo показали публике 21 августа на презентации в Нью-Йорке. Отличительные черты этого обновления — режим PiP (картинка в картинке), переработанные уведомления и многозадачность, адаптивные иконки, умное копирование и вставка текста, а также другие улучшения.

Пока новая операционная система совместима только с флагманскими устройствами Google, однако до конца года обновления до Android O станут доступны владельцам флагманов Samsung, HTC, Nokia и других производителей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...