Дроны

Компании Drone Delivery Canada, разработавшая собственную систему воздушной доставки, получила от канадских властей зеленый свет на развертывание воздушной логистической сети на острове Мус-Фактори, население которого составляет 1500 человек. Первые посылки полетят весной 2019 года.

Как сообщается, сегодня есть только два способа доставить что-либо на этот остров: ледовая переправа зимой и лодки летом. Дроны станут альтернативным вариантом. На них островитянам планируется доставлять медикаменты, продукты питания и важные документы из Мусони, ближайшего города на континенте — тоже небольшого населенного пункта, у которого, тем не менее, есть стабильное транспортное сообщение со всей Канадой.

Созданный DDC дрон несет 5 кг полезной нагрузки. Она помещается в специальный отсек под днищем БПЛА. В разработке устройства принимали участие ведущие канадские инженеры совместно с Национальным исследовательским советом.

Дроны

Предполагается, что подобные системы окажут положительное влияние на различные изолированные сообщества, доставка даже товаров повседневного спроса которым обходится муниципалитету и местным компаниям втридорога.

«Дроны не только снизят стоимость жизни в таких населенных пунктах, но и ускорят их экономический рост путем создания новых рабочих мест», — отметил Стэн Капашесит, глава департамента по экономическому развитию региона.

Дроны

В первое время дроны будут летать по заранее проложенным маршрутам — в соответствии с авиационными правилами Канады. Контролировать полеты БПЛА будет мобильный командный центр DDC, расположенный на континенте поблизости от Мус-Фактори.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...