Шлемы виртуальной реальности хотя пока и не могут обеспечить полное погружение в иллюзорный мир, однако делают попытки этого. Но без других элементов такое погружение всё равно будет неполным. Есть также специальные перчатки, которые добавляют тактильные ощущения, беговые дорожки позволят свободно перемещаться по карте. А теперь появилось устройство VAQSO VR, которое будет передавать запах виртуальных объектов.

Как это работает

VAQSO VR представляет из себя небольшую черную коробочку, которая закрепляется на нижней панели Oculus Rift, HTC Vive или любого другого VR-шлема. Внутри корпуса находится картридж с ароматами, распыляемыми перед носом пользователя. Существующие прототипы позволяют передавать три запаха, а к выходу финальной версии их число увеличится до 5-10. В шутерах пользователь будет ощущать запах пороха во время стрельбы, в фэнтезийных мирах — ароматы природы и так далее.

Нюхать здесь

Кроме вышеупомянутого девайса, есть также версия «для взрослых» – CamSoda OhRoma для любителей VR-порно. Гаджет стоит $70, а за картридж придется отдать от $6 до $10.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here