CS GO

Перевод популярного мультиплеерного шутера на модель free-to-play позволил поставить новый рекорд по количеству банов

Чуть больше месяца назад компания Valve перевела свой мультиплеерный шутер Counter-Strike: Global Offensive на модель free-to-play.

Это позволило существенно поднять онлайн проекта — декабрь 2018 года оказался наиболее успешным за всё время существования игры.

Геймеры, которые ранее не хотели платить за CS: GO, получил возможность окунуться в виртуальные баталии совершенно бесплатно.

Правда, переход на условно-бесплатную модель монетизации привлёк и целую армию читеров, которые больше не боялись бана.

Даже если аккаунт заблокируют, никто не мешает создать новый и попробовать заново.

CS GO

Благодаря этому в декабре система VAC (Valve Anti-Cheat) выдала рекордное количество блокировок — более 600 тыс. аккаунтов отправили в бан за использование вспомогательного программного обеспечения.

Стоит отметить, что всего за пять дней после перехода на free-to-play было выдано 72 тыс. блокировок. За весь ноябрь, к примеру, было заблокировано всего 102 тыс. аккаунтов.

Кроме того, за пятнадцать лет существования системы VAC не было случая, чтобы за один месяц было выдано больше 200 тыс. запретов по всем играм платформы Steam. «Новой» CS: GO удалось побить этот рекорд буквально за две недели.

Вам могло показаться, что 600 тыс. заблокированных аккаунтов это отличный показатель, но на деле всё немного иначе.

Все эти читеры, которые получили VAC-бан, за пять минут создадут новый аккаунт и будут вновь играть нечестно, пока защитная система их не обнаружит.

Можно ли получать удовольствие от соревновательного шутера, где каждый второй видит через стены и стреляет в голову первым же патроном? Вряд ли.

Волна читеров и мошенников отпугнула даже заядлых фанатов проекта, которые закрывали глаза на все недочёты CS: GO. Пришло время Valve создавать новый шутер.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...