Epic Games забрала у Stem еще одну игру — Metro Exodus. Магазин «эпиков» получил только временную эксклюзивность, но это не помешало Valve раскритиковать издателя и коллегу по цеху.

Что известно

На странице игры появилось официальное заявление Steam, в котором действия Deep Silver назвали «нечестными по отношению к покупателям». К тому же, по словам Valve, издатель поздно сообщил о «переезде», из-за чего администрация магазина не успела вовремя предупредить геймеров.

«Мы считаем, что решение удалить игру несправедливо по отношению к клиентам Steam, особенно после длительного периода предзаказов. Мы приносим извинения клиентам Steam, которые ожидали, что игра будет доступен для продажи до дня релиза 15 февраля, но мы только недавно были проинформированы об этом решении и получили ограниченное время, чтобы сообщить об этом»

Отметим, что геймеры, которые успели сделать предзаказ, не почувствуют разницы, и также будут запускать Metro Exodus и будущие дополнения через Steam. Остальным игрокам придется покупать проект уже в Epic Games Store.

Metro Exodus

Интересно, что геймеры решили поддержать Valve после новости о «переезде» Metro Exodus. Игроки начала массово делать предзаказы и на время подняли проект 4A Games на первую строчку самых популярных игр. Exodus даже умудрилась обогнать Resident Evil 2 и PUBG, но исчезла из Steam.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...