Студенты швейцарского университета прикладных наук Hochschule Luzern(HSLU) в городе Люцерн смогут оплатить обучение криптовалютой. Технология Блокчейн сейчас находится в центре внимания исследовательских проектов среди студентов и преподавателей в университете Люцерна.

Процесс оплаты будет происходить при поддержке стартапа Bitcoin Suisse AG. Компания будет отвечать за риски, связанные с колебанием курса Bitcoin.

Платежи в биткоинах будут конвертироваться в швейцарские франки каждый раз, когда будет достигаться порог в 10 тыс. швейцарских франков. Иными словами, университет будет принимать биткоины и при этом фактически не будет обладать ими. Комиссия при этом составляет 1%.

Напомним, Биткоин – это цифровая криптовалюта, созданная в 2008 году математиком Сатоши Накамото. Количество Биткоинов ограничено и бесконечно их добывать не получится. Способ добычи Биткоинов — «майнинг».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 4 =