Напомним, что 16 мая 2017 года, Петр Порошенко подписал указ о запрете российских сайтов «ВКонтакте», «Одноклассники» и «Яндекс» на территории Украины. Глава Службы Безопасности Украины — Василий Грицак анонсировал начало борьбы с сервисами для обхода блокировок российских соцсетей и сайтов, то есть – с VPN. Он полагает, что закрытие доступа было «абсолютно правильным». Однако с подачи, в том числе российских телеканалов, украинские пользователи научились обходить эти блокировки.

И всё то, что появляется, эти «дырки»,  мы стараемся закрыть. Либо не стараемся, а закрываем», — Василий Грицак.

А глава Киберполиции Украины Сергей Демедюк явно восхищён опытом РФ по части блокировок.

Возникает вопрос: целесообразно ли запрещать все VPN? Но знаете, я завидую тому, насколько быстро разработали и провели законопроект о запрете анонимайзеров в России. У нас годами правильные, нужные законопроекты не могут принять. Есть много безопасных VPN-серверов, которые не сохраняют информацию. Поэтому нужно определить, какие компании могут работать, а какие – нет», — Сергей Демедюк.

Проще говоря, в нашей стране может появиться та же система, что сейчас формируется в России – доступ только к разрешённых ресурсам через разрешённые же VPN.

Помимо этого, Киберполиция внесла на рассмотрение Службы безопасности Украины и Совета национальной безопасности и обороны новые предложения по блокировкам.

От нас список не очень большой. Он касается, помимо прочего, российских предприятий, которые оказывают незаконные VPN-услуги, которые распространяют незаконную рекламу на своих браузерах», — Сергей Демедюк.

При этом, в список попали программы, которые используют в том числе госучреждения и частные компании. По словам Деменюка, «они закрыты, но все равно эту информацию потенциально могут использовать для вероятных атак».

Таким образом, Украина движется по пути, который уже прошла РФ, Китай и ряд мусульманских стран.

  •   Спустя неделю после блокировок на Украине в рунете появилось 2,3 млн VPN-пользователей.
  •   Украинцев не будут наказывать за обход блокировки «ВКонтакте» и «Одноклассников».
  •   Украинским пользователям перекрыли доступ к VPN на iOS и Android.
Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Украина уже имеет опыт блокировки БиБиСи (Британской Широковещательной Корпорации), начиная с 1990-х годов, причем как телевидения так и Интернет и ряда сайтов из Великобритании, Нидерландов, подававших информацию не соответствовавший установленной США информационной доктрине.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − два =