Блокчейн

В июле 2018 году в РФ запустят систему поштучного учёта алкогольной продукции на технологии блокчейн. Пресс-секретарь Росалкогольрегулирования Александр Куликов дал некоторые пояснения нововведению.

«Система поштучного учета использует механизмы технологии блокчейн: движение каждой единицы продукции создает цепочку блоков неизменных транзакций, хранящихся в дублирующих центрах обработки данных в Росалкогольрегулировании и Гознаке», — Александр Куликов.

По его словам, государство готово к запуску системы, дело теперь за производителями алкоголя, которые должны внедрить у себя эту систему. Как отмечается, она будет работать в рамках единой государственной автоматизированной информационной системы учёта алкоголя. Основным идентификатором продукции будет выступать будет цифровая метка в штрихкоде.

Как отмечается, это позволит отслеживать продукцию на всём пути – от производства до продажи. Сейчас учёт идёт только на предприятии. Напомним, что технология блокчейн подразумевает последовательную непрерывную цепочку блоков с информацией, которые неизменны.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Это как в анекдоте, когда в ЦК КПСС дают телеграмму в 80-х годах из одного исполкома: «Срочно пришлите эшелон водки, народ протрезвел, Царя — батюшку требуют!»

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + шесть =