Вчера суббренд Huawei Honor представил новую флагманскую линейку смартфонов Honor V30. После этого глава компании Чжао Мин (Zhao Ming) пообщался с журналистами и заявил, что смартфоны Honor V-серии больше не будут участвовать в рейтингах DxOMark.

Почему?

Дело в том, что представители Honor недовольны критериями оценивания специалистов DxOMark. По словам главы бренда, многие из показателей основаны исключительно на аппаратных возможностях устройств. А вот на программные нововведения в лаборатории закрывают глаза.

Проще говоря, чем лучше в камере «железо» — тем выше смартфон в рейтинге DxOMark.

А вот смартфоны Honor V30 в такие рамки не вписываются. Напомним, новинки оснастили тройной основной камерой, которую назвали Matrix Camera. Главный сенсор Sony IMX600 на 40 Мп с Dual OIS и лазерным автофокусом, как у Huawei P30 Pro.

Правда, в случае с Honor V30 светосила модуля составляет f/1.8, а у Honor V30 Pro — f/1.6. Отличается также второй широкоугольный объектив. В младшей модели он на 8 Мп с f/2.4, а в старшей уже на 12 Мп и f/2.2. Третий модуль одинаковый: телеобъектив на 8 Мп c трёхкратным оптическим приближением и OIS.

Конечно, с заявлением Чжао Мина можно поспорить, но его слова все-таки не лишены смысла. Тем более, у многих уже давно возникают вопросы насчет объективности DxOMark.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...