метро Пекин

В столице Китая начались испытания трех веток общественного и рельсового транспорта: полностью автоматизированного метро, ветки маглев, а так же первой за 50 лет трамвайной линии.

16,6-км ветка беспилотного метро станет первой линией автоматического метро, созданной в Китае, без приглашения иностранных специалистов и технологий. Ее проложили в юго-западной части Пекина, между районами Яньхуа и Фаншань. Скорость движения поездов — до 80 км/ч.

10,2-км линия поездов на магнитной левитации. Речь идет о средне- и низкоскоростных поездах маглев. Эта ветка свяжет западные пригороды Мэнтоугоу и Шицзиншань.

Власти Китая развивают сообщения на путях маглев с низкой и средней эксплуатационной скоростью, ранее были оглашены планы по постройке транспортных систем на этой технологии в провинциях Сянцзян и Чжучжоу.

Низкоскоростные поезда на магнитной левитации создают мало шума, могут двигаться в экстремальных погодных условиях и не загрязняют окружающую среду, к тому же обходятся дешевле современного метро с узкоколейной железной дорогой.

9-км трамвайная линия. Трамвайная система Пекина была закрыта более 50 лет назад. Сейчас существует только ветка ретро-трамвая, открытая перед Олимпиадой 2008 года. Новая линия будет функционировать в северо-западной части столицы и свяжет туристические достопримечательности, поезда будут двигаться со скоростью до 70 км/ч.

Быстрые темпы развития пекинского метро

Сейчас метро столицы Китая состоит из 19 веток общей протяженностью 574 км, но еще в этом году планируется сдать в эксплуатацию еще 20 линий и участков, длиной более 350 километров.

метро Пекин

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...