В некоторых городах мира есть специальные дорожки для велосипедистов, что подчас весьма удобно. А в Нидерландах есть один город, который пошёл ещё дальше и с целью улучшения пешеходного движения учредил особые светофоры для тех горожан, которые привязаны к экранам своих смартфонов во время перемещения по улицам.

Особый светофор для пользователей смартфонов был замечен в городе Бодегравен-Реувейк. Он проецирует на землю яркую красную либо зелёную полосу, которая должна попасть в поле зрения даже тех, кто вообще не отрывается от дисплея мобильного аппарата. По-видимому, установка указателя необходима для всеобщей безопасности, ведь если смартфон может отвлекать людей во время вождения, то он также может отвлекать их во время ходьбы.

Система пока установлена только в одном месте возле школы, но в скором времени, вероятно, подобные светофоры придётся ставить повсеместно. Подобную систему уже тестируют в Австралии и Германии.

В 2014 году National Geographic провела эксперимент: часть тротуара была помечена краской «Без телефонов», а другая — «Телефоны: идите по этому тротуару на свой страх и риск». Выяснилось, впрочем, что люди, увлечённые своими смартфонами, обычно даже не замечают подобной маркировки.

Насколько подобные идеи окажутся полезными в больших городах и, соответственно, приживутся ли — покажет лишь время. Но само их появление свидетельствует о ещё одном факторе влияния мобильной электроники на окружающий нас мир и общество.

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Начну с того что в Нидерландах такие светофоры стоят уже давно , до того как смартфоны обильно использовались. В каких целях они были установлены на данной высоте , я ответить не могу, так как не знаю . А ещё некоторые светофоры в некоторых странах » разговаривающие» . О самой статье могу сказать что написана без грамматический о орфографических ошибок, что немаловажно читается легко

  2. Говорящие светофоры у нас уже давно, и они ни всегда работают, а вот особый светофор для пользователей смартфонов штука очень классная. Я порой лечу на всех парах ни чего не замечаю ни светофоров ни машин, очень люблю читать, так вот такая полоса могла бы сберечь мою жизнь. Надеюсь и у нас скоро появиться.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − двенадцать =