Международная телекоммуникационная компания Tele2 в тандеме с компанией Ericsson развернули в центре Москвы первую в России пилотную зону 5G. Outdoor-покрытие в диапазоне 28 ГГц распространяется от Кремля до Садового кольца. Запуск осуществлен в тестовом режиме.

Планируется, что к 2022 году 5G сети будут доступны в пяти городах России с населением от 1 млн человек. А к 2024 году связь 5G будет запущена в 15 крупнейших городах. Договор о сотрудничестве Tele2 и Ericsson подписали в Барселоне на выставке MWC 2019 года.

В рамках соглашения будет установлено более 50 000 новых базовых станций в 27 регионах Российской Федерации, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

В мая текущего года, американский оператор Verizon запустил 5G-сеть в тестовом режиме в двух городах США в Чикаго и Миннеаполисе. Правда, и там зона покрытия пока весьма ограничена и не доступна во всех районах городов. Тем не менее, там, где она работает, скорость загрузки очень впечатляет.

5G

При тестировании на Samsung Galaxy S10 5G пиковый результат составил более одного гигабита в секунду.

Журналисты уточнили, что эпизод сериала The Office на Netflix в максимально доступном качестве через 5G-сеть удалось загрузить за восемь секунд, второго «Железного человека» — за 90 секунд. При этом отметили: пока технология еще только начинает распространяться, «покупать смартфон с поддержкой 5G за $1400 долларов довольно глупо».

5G

Читайте также: Samsung представила смартфон Galaxy Note10+ с поддержкой 5G-сетей →

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...