В Москве активисты устроили митинг за отмену ограничений в интернете против Роскомнадзора. Участники согласованной акции собрались на Страстном бульваре и двинулись в сторону проспекта Сахарова. МВД оценило число участников в 800 человек.

В начале акции сотрудники полиции задержали несколько человек. Участники скандировали «Позор!». Шествие согласовано с московской мэрией.

Во время акции активисты требовали освободить математика Дмитрия Богатова, которого арестовали по обвинению в организации массовых беспорядков. Одно из главных требований организаторов — отставка главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Организаторы также выступили против цензуры в интернете. Они призвали российские власти реабилитировать осужденных за репосты и лайки в социальных сетях.

Митинг против Роскомнадзора Митинг против Роскомнадзора Митинг против Роскомнадзора Митинг против Роскомнадзора Митинг против РоскомнадзораОтметим, что перед уходом на каникулы депутаты проголосовали за дополнительные ограничения в интернете. В частности, в третьем чтении были приняты законы о регулировании работы мессенджеров и запрете анонимайзеров и VPN в России.

Загрузка...

3 Комментариев

  1. Я никогда не мог понять, как митинг может быть согласован?))) Т.е. если государству выгодно что-либо, а я прихожу и говорю, что против этого я митинг организую куда по предварительным данным готовы прийти 100к людей, то мне как бы согласие дают? А если не дают, то значит все эти 100к не пойдут?) Т.е. мнение людей на митингах это изначально фикция?) Как по мне то не бывает согласованных или нет митингов. Люди либо ведут борьбу за свои права либо нет.

  2. Хе-хе, поменяет эту ситуацию ага)) Пользы от этого чуть меньше нуля. Если об шествии Навального все молчали, то об этом и подавно говорить никто не будет. Хотя стоит им отдать должное, кто-то показал что новую Северную Корею здесь терпеть не будут.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − десять =