Hyperloop

Китайская аэрокосмическая корпорация CASIC (Сhina Aerospace Science and Industry Corp) сообщила о начале разработку собственного вакуумного поезда, который появится в Ухане, провинции Хубэй.

Как отмечается, принцип действия будет таким же как у Hyperloop – магнитная левитация в трубе или тоннеле. Предполагаемая скорость скорость пассажирской капсулы составит 1000 км/ч.

Таким образом, CASIC станет третьей компанией после Hyperloop Transportation и Hyperloop One, которая может создать свой транспорт будущего. К сожалению, о каких-то технических аспектах, финансовой схеме и сроках реализации пока не говорится ничего.

Hyperloop

Отметим, что CASIC — это аналог NASA в Китае. Корпорация занимается разработкой космоплан горизонтального взлета и посадки, по аналогии с кораблем White Knight Two компании Virgin Galactic. При этом, он будет стыковаться с МКС.

Также CASIC участвует в строительстве первого коммерческого космодрома в Китае и разрабатывает космический беспилотник-невидимку.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...