huawei

Подразделение компании Huawei уверяет, что способно обеспечить стабильные поставки большинства изделий

HiSilicon, дочерняя компания Huawei Technologies, занимающаяся выпуском микросхем, сегодня сообщила, что давно готова к «экстремальному сценарию», включающему запрет на закупку американской продукции и технологии. В HiSilicon уверены, что и в этих условиях смогут обеспечить стабильные поставки большинства изделий.

Как мы уже сообщали, администрация президента США нанесла двойной удар по Huawei. С одной стороны, крупнейшему производителю коммуникационного оборудования запрещено закупать «жизненно важные технологии США» без специального разрешения, а с другой — само оборудование Huawei попало под запрет в США. Для этого Трампу пришлось ввести чрезвычайное положение.

Запрет нарушил планы некоторых крупнейших технологических компаний и вызвал резкую реакцию Пекина, что еще больше усилило напряженность в торговых отношениях между двумя странами.

В письме из внутренней переписки, подлинность которого подтвердила компания Huawei, сказано, что специалисты HiSilicon на протяжении нескольких последних лет разрабатывали микросхемы, использование которых рассматривались как резерв на случай, если Huawei однажды не сможет закупать аналогичные микросхемы в США.

Как известно, Huawei уже использует однокристальные системы Kirin, разработанные HiSilicon, в своих смартфонах высокого класса. Помимо них компания закупает чипсеты производства Qualcomm и MediaTek. Представление о соотношении закупок дают такие данные: в прошлом году у HiSilicon было закуплено микросхем на сумму более 7,5 млрд долларов, у сторонних поставщиков — на сумму 21 млрд долларов.

Представитель Huawei заявил, что Huawei будет использовать продукцию HiSilicon для замены запрещенных американских компонентов, где только возможно.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...