В Госдуму внесен законопроект о штрафе за дискредитацию человека в СМИ или интернете, сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Автором законопроекта является депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Согласно документу, дискредитация человека в интернете или СМИ повлечет штраф до 300 000 рублей. Кроме того, за оскорбления на просторах всемирной Сети может последовать запрет занимать определенные должности.

Согласно законопроекту, наказание будет наступать при «пропаганде исключительности, превосходства либо неполноценности человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенная публично или с использованием СМИ, либо в сети «Интернет».

Автор предлагает наказывать за подобные деяния штрафом в размере от 100 до 300 000 рублей либо лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

В пояснительной записке уточняется, что в настоящее время используемая в законе формулировка имеет более широкую трактовку, нежели конституционные понятия «агитация» и «пропаганда». Следствием этого становится неоднозначность толкования нормы.

По мнению автора, данные изменения помогут устранить имеющуюся неоднозначность и позволят «провести четкую границу между административной и уголовной ответственностью в области защиты основ конституционного строя и безопасности государства».

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

3 Комментариев

  1. все верно. Интернет прочно вошел в нашу жизнь и трудно найти человека, который бы не пользовался его услугами. В этом проявляется наше доверие к ресурсам и человеческой помощи во всемирной сети; а всяких неформалов, которые находят удовольствие выводя человека из психического равновесия, следует привлекать к суровой ответственности.

  2. Ага только какой- нибудь умник сломает тебя, а ты потом сиди либо без денег либо без работы, талантливыми хакерами вся сеть кишит, а под раздачу будут попадать ни в чем не виноватые люди.

  3. Канешно
    Так и нужно, а то вопще уже обнаглели.
    Такое нужно было давно уже сделать.
    Потому что те кто пишут всякие гадости, психически оскорбляют человека

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here