Детские смарт часы

Федеральное сетевое агентство Германии Bundesnetzagentur запретило использование умных часов детьми. Кроме того, агентство призывает родителей уничтожить уже купленные гаджеты.

Регулятор полагает, что умные часы, ориентированные на использование детьми, являются «запрещёнными прослушивающими устройствами». Помимо призыва к родителям относительно уничтожения купленных ранее устройств, агентство также обращается к школам с просьбой уделить пристальное внимание детям, у которых умные часы всё же останутся.

детские умные часы

Немецкий регулятор обращает внимание на подслушивающие возможности умных часов, но ничего не говорит о решении Европейской организации потребителей (BEUC – The European Consumer Organisation), которая признала умные часы в качестве угрозы детской приватности.

BEUC предупреждает, что модели с функцией отслеживания расположения устройства по GPS, могут быть взломаны, и злоумышленники могут отслеживать или подменять данные GPS для умных часов детей.

Для наших читателей, мы выбрали лучшее предложение для покупки смартфонов, планшетов и умных часов. Воспользуйтесь кэшбек сервисом LetyShops и верните деньги с покупки обратно (до 30% от стоимости гаджета). Рекомендуем!

Если контролирующие органы Европы продолжат преследование умных часов, это заставит производителей усилить свои протоколы безопасности, что в свою очередь улучшит рынок этих гаджетов.



Следите за новостями в нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − 2 =