В феврале этого года на территории Украины не будет интернета. Об этом сообщили в Национальном бюро расследований. Такой «бойкот» решили устроить местные интернет-провайдеры.

Как сообщает издание «Русская весна», провайдеры Украины договорились провести масштабную забастовку, чтобы противостоять монополизации рынка. В следующем месяце они планируют на четыре дня отключить интернет во всей стране.

Акция пройдет 3, 11, 12 и 20 февраля. Она должна привлечь внимание к одной из главных проблем развития мобильных сетей в стране — монополии энергетических компаний на подключение базовых станций к сети.

Сейчас для создания качественной 3G-сети требуется располагать передатчики на расстоянии 100-200 метров друг от друга, а каждому из них необходимо обеспечить интернет и питание. Операторы связи вынуждены пользоваться поддержкой энергетических компаний, чьи услуги обходятся слишком дорого.

Провайдеры используют опоры, находящиеся на балансе у энергокомпаний. Контрагенты пользуются доминирующим положением для того, чтобы поднять цены на аренду опор, что вызвало протест у провайдеров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. отсутствие интернета по всей территории страны-это ужасно. Люди не смогут быть в курсе всех событий, потеряют связь со внешним миром. Даже это небольшое отключение грозит срывом планов многих людей.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × три =