До презентации следующей версии мобильной операционной системы Android остаётся ещё почти полгода, но в сети уже активно обсуждаются будущие нововведения. Так, инсайдерам стало известно об одной из особенностей Android 11, которая успешно дополнит популярную функцию десятой версии «зелёного робота».

Речь идёт о тёмной теме — главном нововведении Android 10, которое пользователи ждали в течение нескольких лет. Примечательно, что во время тестирования Android 10 в нескольких бета-версиях системы была возможность устанавливать тёмную цветовую схему по расписанию. По заданному владельцем смартфона времени система автоматически окрашивалась в тёмные тона, что существенно снижало нагрузку на глаза в ночное время или при отсутствии дополнительных источников освещения.

Но с выходом финальной версии Android 10 разработчики Google решили убрать опцию. В качестве причины, по которой Google отказалась от автоматического перехода, компания назвала «возможный внезапный перезапуск приложений для применения тёмной цветовой схемы», что, по мнению разработчиков, вызвало бы негативный опыт у пользователей.

Но согласно недавнему комментарию Криса Бэйнса, занимающего пост одного из разработчиков Android в Google, функция смены цветового оформления по расписанию всё же вернётся в Android 11. А пока пользователям Android 10 остаётся прибегать к сторонним способам автоматической смены тем либо вручную переключать их.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 3 =