«​Умные часы» так и не стали новой вершиной в развитии технологий и пока остаются спорным дополнительным аксессуаром. Проблем у подобных девайсов много, а один из главных недостатков — тот, который отпугивает покупателя, — низкое время работы в автономном режиме. Устройство под названием Stark — называют первыми доступными «смарт часами», которые не нужно заряжать.

Часы оснащены интерфейсом Bluetooth 4.0, посредством которого они сопрягаются с iPhone и Android-устройствами. Часы диаметром 42 мм и толщиной 11 мм являются водонепроницаемыми. Они имеют стандартные крепления для ремешков и браслетов шириной 22 мм.

С помощью мобильного приложения Stark позволяет следить за физической активностью и качеством сна, получать уведомления и напоминания со смартфона. Кроме того, они могут играть роль пульта ДУ и будильника.

По заявлению разработчиков, часы не нуждаются а подзарядке. Вместо этого работу «умной» части устройства обеспечивает сменный элемент CR2032, которого, по оценке разработчиков, хватает на четыре месяца. Сами часы (модуль Epson AL20) работают от отдельного источника питания Vinnic L626, которого хватает на два года.

Средства на выпуск новинки разработчики собирают на площадке Kickstarter. Сбор денег продлится еще три недели, но необходимая сумма уже многократно превышена — вместо планируемых $20 000, авторы проекта собрали уже более $100 000.

Минимальный взнос, позволяющий зарезервировать экземпляр Stark, составляет $40.

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...