Украинских пользователей не будут наказывать за обход блокировки российских социальных сетей. Об этом заявил руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Валентин Петров.

«Мы не касаемся контента, и даже если какой-то пользователь, и сейчас уже много рецептов появилось как обойти (запрет доступа — ред.), пожалуйста, пользуйтесь. Пользователи никоим образом не будут за это караться», — сказал Петров в эфире украинского телеканала «1+1».

Он заявил, что одним из аргументов блокировки российских сайтов является необходимость обеспечения безопасности данных пользователей.

«Данные, которые передаются российским сервисом, согласно российскому законодательству, хранятся в России, находятся в полном распоряжении и под контролем российской стороны, и у нее есть абсолютный и полный доступ к этим данным. А это персональные данные граждан Украины… все это находится под контролем Федеральной службы безопасности », — считает Петров.

Запрет ВКонтакте в Украине

Ранее президент Украины Порошенко утвердил решение СНБО о продлении и расширении списка физических и юридических лиц РФ, в отношении которых введены санкции. В частности, в стране запрещается доступ к социальным сетям «ВКонтакте», «Одноклассники» и сервисам «Яндекса» и Mail.ru. Указ вступил в силу в среду.

Ранее компания Mail.Ru Group, которой принадлежат соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», разослала украинским пользователям инструкции, как пользоваться ее сервисами в обход блокировки доступа.

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.

Как это работает: Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Мне кажется даже если запретят обходить блокировку, то программы по смене айпи все равно будут устанавливать и пользоваться.

  2. Наверное любой здравомыслящий человек по этому поводу скажет, что на Украине руководят одни недоразвитые существа. Запретить такую популярную социальную сеть как «Вконтакте» где помимо развлечений, многие люди еще и неплохо зарабатывали, наверное сродни ограничениям в нацистской Германии.

  3. Да, фото моей собаки, несомненно, представляет огромный интерес для ФСБ. Если я ее выдрессирую, она может даже (страшно подумать!) Укусить Путина!

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here