Украинский дизайнер Владимир Панченко и белорус Артём Смирнов разработали концептуальный мотоцикл в традиционном японском стиле. Он называется Samurai и привносит традиционные для японского дизайна элементы: простоту и лаконичность.

Концепт Samurai призван напомнить, как должен выглядеть истинно японский мотоцикл. Согласно учению Дзен, в нём нет лишних деталей, также есть чистые формы. И потому концептуальный байк напоминает сложенную из листа бумаги фигурку оригами. Рукоятки похожи на ручку традиционного японского меча — катаны.

Все настройки мотоцикла, в том числе регулировка высоты, положения сидения и подножек, осуществляются за счёт единственного контроллера. При этом сам дизайн байка не имеет ничего лишнего – он функционален и прост. Все механизмы мотоцикла закрыты аэродинамическими обтекателями.

Кроме этого, в качестве опции предлагается не менее футуристичная коляска. К сожалению, о технических характеристиках ничего не сообщается, однако отсутствие выхлопных труб косвенно намекает на электродвигатель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...