С 1 февраля в  Украине ожидается масштабное повышение тарифов на мобильную связь и интернет. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на местные источники.

Часть тарифов прямо касается граждан Украины — речь идет о тарифах на мобильную связь. В частности, желающим обсудить свои дела по телефону с февраля это будет стоить дороже. Как отмечает издание, один из двух титанов мобильного рынка страны — «Киевстар» — повысит тарифы в среднем на 25%. Кроме того, оператор прекращает действие контрактных тарифных планов «Все по 40», «Все за 70», «Все за 120», «Все за 95» и «Все за 150» и автоматически переводит их абонентов на планы «Все по 65», «Все за 90», «Все за 125», «Все за 110» и «Все за 175».

В свою очередь, основной конкурент «Киевстара» — Vodafone Украина (бывший МТС Украина) — объявил о повышении стоимости линейки тарифов на пользование интернетом 3G CDMA в среднем на 15 гривен в месяц. Цена самого дешевого тарифа — 3G Коннект 25 — вырастет с 25 до 35 гривен. Помимо этого, поменяются условия некоторых пакетов, которые запускались до кризиса. Так, стоимость подключения услуги «Год без абонплат» возрастет со 128 до 200 гривен в месяц. А за звонки на номера других операторов придется платить 50 копеек вместо нынешних 35-ти за минуту.

Тем, кто решится перейти на бесплатные мессенджеры типа WhatsApp или Viber, тоже придется нелегко. Один из монополистов интернет-рынка в столице Украины — провайдер «Воля», который также является крупнейшим сервисом предоставления услуг кабельного ТВ, — заявил о повышении абонентской платы за телекоммуникационные услуги в среднем на 6%.

Отмечается, что за прошлый год в той же столице Украины Киеве жилье, вода, электроэнергия, газ подорожали на 49,9%. В целом же за год тарифы на водоснабжение в Киеве выросли на 57,6%, тарифы на горячую воду и отопление в частности — в 1,2 раза, тарифы на электроэнергию — на 60%. Подобная ситуация наблюдается по всей Украине. «Тарифы побили все мыслимые рекорды», – заключает издание.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

5 Комментариев

  1. Статья из ряда вон кричащих, что чуть ли не апокалипсис будет с 1 февраля в Украине на тарифы мобильной связи и интернета. Могу с увереностьяю утверждать, что операторов мобильной связи на рынке предостаточно и выбор за потребителями. К примеру, я не пользуюсь ни «Киевстаром», ни Vodafonоm уже много лет и довольна своим оператором и тарифом, хотя к концу прошлого года они повысили тариф, но в целом я довольна! Так что поживем увидим!

  2. Давно пора так на Украине сделать.. Хотя, мне кажется, это опять только пугание одно. Ничего такого широкомасштабного не будет. Немножко, может быть, и повысят, но ненамного.

  3. Да Украине и так и так кирдык. Тут у людей за коммуналку не хватает денег заплатить по «европейским» тарифам, которые в 10 раз больше «неевропейских». На этом фоне повышение тарифов на мобильную связь — выглядит мельчайшим неудобством. Ну станут люди меньше по телефону разговаривать — гораздо лучше, чем меньше кушать…

  4. Вам повысили тарифы, а вы довольны? Вам нравится, когда у вас в карманах шарят? Скажите, а что должна сделать нынешняя киевская власть, чтобы у вас хоть какое-то недовольство вызвать?

  5. В Украине и так повысили все возможные тарифы,теперь еще и связь.Логично конечно,но не приятно ,как факт.Значит будем привыкать к новым тарифам.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here