Учёные из Университета Южной Калифорнии смогли разработать новый способ борьбы с ВИЧ-инфекцией. Как отмечается, новое лекарство атакует не сам вирус, а белки, которые он поражает.

Исследователи смогли обнаружить вариант белка, воздействие на который препятствует вирусу иммунодефицита оказывать негативное воздействие на пациентов.

Большинство препаратов против ВИЧ атакуют вирус. Но вирус непостоянен. Он непрестанно мутирует, и в этом заключается проблема, потому что он может стать невосприимчивым к лекарствам. Наше исследование не поможет создать вакцину, потому что его цель — природный иммунитет, а не вирус, — объясняет Хуан. — Возможно, однажды ученые создадут лекарство, которое, как «СПИД-коктейли», можно будет принимать бесконечно долго. Но наш новый препарат может оказаться более эффективным, потому что вирусу труднее преодолеть оборону организма», — И-Чуэ Хуан, глава исследований.

Проще говоря, речь идёт о стимуляции собственной защитной системы человека, что позволит обойтись без излишнего влияния лекарство на организм.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять − пять =