Не так давно Uber подвергся критике со стороны пользователей за то, что те продолжали отслеживать геопозицию клиентов даже после окончания поездки.

Несмотря на то, что Uber обещали продолжать отслеживать местоположение пользователей только в течение 5 минут иногда слежка затягивалась на несколько дней и даже недель.

Ранее Uber пытались обьяснить такое поведение приложения тем, что расширение карт Apple автоматически отправляет запрос на отслеживание геопозиции. Пользователей такое объяснение не устроило, поэтому Uber изменил свою политику в этом отношении.

Теперь приложение сможет получать данные о местоположении клиента только пока интерфейс программы отображается на экране смартфона.

Изменения, касающиеся работы геолокации в приложении Uber будут оглашены в ближайшем будущем, а само обновление клиенты получат в течение недели.

Тем не менее, Uber так и не объяснили почему они вообще продолжали следить за пользователями после того как тот покинул автомобиль, лишь заявив, что это было сделано для безопасности последних. Представители компании также попытались заверить, что они никогда не собирают данные о пользователях приложения и не хранят ее у себя, а случившееся – ошибка, которую они пытаются исправить.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − семнадцать =