Uber

Компания «Яндекс.Такси» совместно с международной службой Uber ведет переговоры с РЕСО, ВСК, «Ингосстрахом» и другими авторитетными страховщиками на предмет возможного страхования жизни и здоровья клиентов во время поездок.

Как именно будет реализована данная услуга пока говорить слишком рано. Вполне возможно, что возможность включения данной опции появится в меню мобильного приложения непосредственно в момент оформления заказа», — Руководитель отдела регионального развития «Яндекс.Такси» Алексей Федотов.

В настоящее время «Яндекс.Такси» ведет переговоры о более детальных параметрах страховки и определяет сумму возмещения и покрываемые риски.

Непосредственно перед полноценным запуском функцию страхования планируют протестировать в нескольких городах России. Максимальная сумма выплаты уже определена — страховой случай предусматривает выплату вплоть до 2 миллионов рублей.

Разумеется за включение страховки предусмотрен дополнительное начисление при формировании заказа. Представители «Яндекс.Такси» точных цифр не называют, но, по предварительным данным, ориентировочная «надбавка» за страховку может составить в районе 3–5 рублей.

Ежедневно только по Москве перевозят около 715 тысяч пассажиров. За первое полугодие 2017 года в стране произошло 751 ДТП, в которых участвовали машины с разрешением на пассажирские перевозки.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...