Спецслужбы попросили вступающего в должность президента Дональда Трампа больше не использовать его Android-смартфон и взять вместо него более защищенный гаджет, какой именно — не уточняется. Избранный президент США сменил свой смартфон Samsung – «машину по написанию сообщений в Twitter» — на проверенный спецслужбами.

Теперь, как сообщается, Трамп будет пользоваться «безопасным, зашифрованным устройством, одобренным секретными службами». Номер этого телефона известен узкому кругу лиц.

На данный момент неизвестно, будет ли разрешено Трампу пользоваться еще одним телефоном, и как он будет отправлять сообщения со своей учетной записи в Twitter.

Отметим, что Барак Обама, став президентом, смог сохранить свой смартфон BlackBerry, однако устройство пришлось модифицировать в целях безопасности. Также у него было устройство для публикации сообщений в Twitter, но он это делал нечасто и координируясь со своей командой.

Аккаунт Трампа в Twitter в настоящий момент насчитывает порядка 20 млн подписчиков. Но, как показал опрос, проведенный телеканалом NBC и изданием Wall Street Journal, 69% американцев не одобряют использование Трампом Twitter для выражения своих взглядов и политической позиции. Ранее Трамп заявил, что ему не нравится публиковать сообщения на своей странице в Twitter, однако это его единственный способ защититься от нечестных СМИ.

Трамп сменил Обаму на посту президента сегодня в полдень по местному времени, принеся присягу главы государства сообщает macdigger.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...