Vertu в последние годы ассоциируется с производством дорогих смартфонов имиджевого класса. Однако не все знают, что компания отчиталась об убытках в £ 53 млн. В целом, компания сменила уже нескольких владельцев с 1998 года. А теперь её приобрёл турецкий бизнесмен Хакан Узан за £50 млн.

Интересно, что в том же 1998 году была основана Nokia, и именно Nokia вместе с Motorola в 2002 году обвинили семью Узан в мошенничестве. Суд признал их вину. Семье Узан также принадлежал банк, вещательная компания, оператор мобильной связи и многое другое. Всё это было изъято в 2003 году после окончания судебного процесса.

Кроме этого, с Хаканом Узаном в последнее время судится американский президент Дональд Трамп. Как всё это может повлиять на будущее бренда – пока неясно.

Внимание! Возвращайте часть денег с покупок в интернет магазинах Алиэкспресс, Booking.com, Связной, М.видео и многие другие. Регистрируйтесь на сайте Letyshops.ru. Первые 7 дней сервис Letyshops возвращает +30% к обычной ставке кэшбэка.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Странное желание — купить убывающую компанию, когда и самого проблемы с деньгами. Богато жить не запретишь. Вероятно, как всегда он считает, что за счет скандала он поднимет продажи. Но этот бренд для людей, живущих по другим законам. Не понятно. И еще — желаю Трампу победить.

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 1 =