iPhone Xs Max

Первые смартфоны с поддержкой 5G должны появиться в 2019 году, но не стоит надеяться, что среди них будет iPhone. Как утверждает ресурс Fast Company, ссылаясь на анонимный источник, Apple намерена включиться в эту гонку в 2020 году.

По имеющейся информации, американская компания собирается использовать модем Intel 8161 в линейке своих смартфонов 2020 года.

В частности, сообщается, что на данном этапе Apple работает с модемом Intel 8060, однако уже столкнулась с проблемами рассеивания тепла, что в свою очередь вызывает перегрев и приводит к быстрой разрядке аккумулятора.

Тем не менее, несмотря на все недовольства, купертиновцы вряд ли снова обратятся к Qualcomm. Появились слухи, что Apple ведёт переговоры с MediaTek о поставке 5G модемов, но только в качестве резервного плана в случае, если Intel не решит проблемы со своими модемами.

Intel 8161

Apple вполне ожидаемо отказалась от комментариев, но, как говорится, дыма без огня не бывает. В целом, это соответствует стратегии компании, которая всегда впереди, когда речь идёт о мобильных технологиях, но редко бывает первой, если дело касается сотовой связи.

Так, например, поддержка LTE появилась на смартфонах Apple только с выходом iPhone 5. Вполне вероятно, что компания выжидает, когда технология созреет.

На текущий момент известно, что новый чип Intel 8161 изготавливается с использованием 10-нм техпроцесса.

Ожидается, что первые смартфоны с поддержкой 5G будут представлены на выставке MWC 2019, которая традиционно пройдёт в Барселоне в феврале следующего года.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =