Light Phone 2

В 2015 году на Kickstarter дебютировал минималистичный телефон Light Phone. Спустя три года создатели представили новую модель Light Phone 2 с расширенной функциональностью, которая успешно проводит сбор средств на Indiegogo.

На данный момент проект находится на стадии разработки, первые поставки ожидаются только через год – в апреле 2019 года, так что его создатели не определились окончательно с набором функционала данного телефона.

Light Phone 2

Сейчас прототип Light Phone 2 представляет собой компактный моноблок с сенсорным E-Ink дисплеем и поддержкой 4G-сетей, который умеет звонить, работать с адресной книгой, SMS и будильником. Возможно устройство научится воспроизводить музыку, показывать погоду и навигацию. Но социальных сетей, новостей и электронной почты ожидать не стоит.

Light Phone 2

Предполагается, что телефон Light Phone 2 получит E-Ink дисплей белый или черный (на выбор), корпус из анодированного алюминия с габаритами 91 x 55 x 6,5-7,5 мм и весом 80 грамм.

Light Phone 2

В качестве центрального процессора будет использоваться четырехъядерный чип Qualcomm MSM8909W из серии Snapdragon Wear 2100, используемый для умных часов и другой носимой электроники. Объем оперативной памяти составит 1 ГБ, емкость хранилища данных – 8 ГБ (eMMC), а батарея на 500 мАч позволит продержаться несколько часов в режиме разговора и до 5 дней в режиме ожидания.

Light Phone 2 будет работать под управлением модифицированной версии Android под названием LightOS, для скроллинга внутри интерфейса используются две физические клавиши на правой грани телефона, а набор текста осуществляется с помощью сенсорной клавиатуры.

Light Phone 2

Телефон поддерживает 4G LTE, Wi-Fi и GPS. Батарея ёмкостью 500 мАч заряжается посредством порта USB Type-C. Также устройство получит 3,5 мм аудиовыход, слот NanoSIM и датчик приближения.

На момент написания этих строк, кампании по сбору средств удалось прилечь почти $694,300 что составляет около 278% от намеченной цели $250,000. За предзаказ телефона, создатели проекта просят $250, в то время как розничная стоимость составит $400.

Light Phone 2

Примерная дата поставок намечена на апрель 2019 года. Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете принять участие в кампании по сбору средств на Indiegogo по следующей ссылке.

Загрузка...

Добавить комментарий

Please enter your comment!
Please enter your name here