SSD Nimbus Data ExaDrive DC100
SSD Nimbus Data ExaDrive DC100

Всего месяц назад, компания Samsung представила твердотельный накопитель с рекордной ёмкостью 30,72 ТБ. И вот, месяц спустя появился новый рекордсмен. SSD Nimbus Data ExaDrive DC100 обладает ёмкостью 100 ТБ. Правда, в отличие от 2,5-дюймовой модели Samsung, данная новинка выполнена в форм-факторе 3,5 дюйма.

Твердотельный накопитель Nimbus Data ExaDrive DC100 предназначен для применения в центрах обработки данных. Тем не менее, в нём используется интерфейс SATA, благодаря чему устройство можно использовать и в настольных системах. Если позволит бюджет.

SSD Nimbus Data ExaDrive DC100

Новинка основана на чипах флэш-памяти 3D NAND. Максимальная скорость чтения и записи данных заявлена на уровне 500 МБ/с, а количество операций ввода-вывода при осуществлении случайных операций чтения и записи достигает 100 тыс.

Один накопитель ёмкостью 100 ТБ может вместить 20 тыс. фильмов в HD разрешении, 20 млн песен. А серверная стойка на базе таких накопителей сможет вместить уже 100 ПБ данных. Устройство обеспечивается 5-летней гарантией производителя.

Новый твердотельный накопитель Nimbus Data ExaDrive DC100 поступит на рынок в третьем квартале текущего года. Клиентам будут доступны модели ёмкостью 50 и 100 ТБ. Их цены пока не уточняются. Некоторые клиенты уже начали получать образцы для тестирования.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...