Телевизоры

3 июня 2019 года страны полностью перейдут на цифровое вещание.

Компания «Ситилинк» сообщила о существенном изменении спроса на телевизионные приставки (ресиверы DVB-T2) в СНГ в течение прошлого года и в начале 2019.

В целом это объясняется переходом с аналогового на цифровое телевизионное вещание. 3 декабря 2018 года аналоговое телевидение было отключено в Тверской области, которая стала пионером в данном вопросе. За пару недель началось резкое повышение спроса на эту продукцию. В итоге в декабре спрос на ТВ-приставки в Тверской области увеличился в 10 раз в сравнении с ноябрем.

Однако еще июне, по данным «Ситилинк», наблюдалось увеличение спроса на ТВ-приставки до 30%, так как россияне начали задумываться о подготовке к новому формату вещания заранее. В Санкт-Петербурге рост продаж был отмечен еще раньше, в мае прошло года.

С четвертого квартала прошлого года спрос на ТВ-приставки по всей территории РФ вырос почти в 2,5 раза в сравнении с аналогичным периодом 2017 года. В некоторых областях были зафиксированы рекорды, например, в ноябре 2018 в Нижнем Новгороде ресиверы покупали чаще в 6 раз, в Новосибирске – в 5 раз, в северной столице – в 3 раза, в Краснодаре – в 2 раза.

Самыми популярными моделями в СНГ стали модели с базовой функциональностью. Помимо ТВ-приставок выросли также продажи телевизоров – на 40% по итогам 2018 года. В январе 2019 продажи ТВ-приставок оказались на 70% выше, чем с январе 2018.

Следующий всплеск продаж ожидается в начале февраля, апреля и с середины мая в связи с тем, что 11 февраля и 15 апреля передача аналогового сигнала прекратится в отдельных регионах РФ, а с 3 июня 2019 года страна полностью перейдет на цифровое вещание.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...