спутник SpaceX

Космическая компания SpaceX произвела запуск ракеты-носителя Falcon 9 с военно-воздушной базы Ванденберг (штат Калифорния, США). Космическая ракета доставила на орбиту испанский спутник PAZ, сконструированный для картографии и мониторинга окружающей среды.

Вмести с ним были запущены два собственных спутника SpaceX — Microsat-2a и Microsat-2b — первые прототипы для спутниковой системы Starlink, которая обеспечит интернетом каждый уголок земного шара. Всего в системе планируется использовать порядка 12 тысяч спутников. Запуск проекта планируется на 2019-2020 год.

SpaceX планировала поймать обтекатель полезной нагрузки с помощью судна с специальной сетью, однако в итоге попытка провалилась — обтекатель мягко приземлился на расстоянии в несколько сотен метров от катера. Глава компании SpaceX Илон Маск заявил в своём Twitter, что парашют стоило сделать побольше.

Присоединяйтесь в наш Telegram-канал чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft, Google и других инновационных компаний.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...