SpaceX

Компания SpaceX по итогам последнего раунда финансирования достигла отметки в $21,2 млрд и стала, таким образом, одной из самых высоко оцениваемых частных компаний в мире.

Только за текущий месяц компания привлекла $350 млн, хотя список инвесторов и не публикуется. А с начала 2015 года, когда завершился предыдущий этап финансирования, оценка SpaceX выросла почти вдвое. Таким образом, SpaceX вошла в топ-7 крупнейших компаний с венчурными инвестициями с оценками в $20 млрд и более. В числе таковых есть Uber (оценивается в $69,8 млрд), Airbnb ($31 млрд), разработчик ПО для анализа данных Palantir ($21,3 млрд) и WeWork ($20,8 млрд), а также Didi ($49,9 млрд) и Xiaomi ($45,5 млрд). Первые 5 компаний – из США, оставшиеся – из Китая.

Рост оценки SpaceX свидетельствует о доверии инвесторов и положительной оценке проектов компании. В частности, ожидается, что 2025 году раздача интернета со спутников принесёт более $30 млрд дохода в год.

Также отметим, что суммарный заключенных SpaceX контрактов составляет около $10 млрд, среди её партнёров Пентагон и NASA. С начала 2017 года компания запустила уже 10 ракет. К 2019 году она планирует производить в среднем один запуск в неделю (то есть до 50 ракет в год).

Внимание! Экономия! Верните часть денег с покупок в интернет-магазинах: Aliexpress, Booking.com, Ebay, Связной, ROZETKA, Lamoda и 900+ других. Зарегистрировавшись на сайте Letyshops.ru, Вы сможете вернуть с каждой покупки до 60% от стоимости товара на свою банковскую карту.
Кэшбэк сервис Letyshops.ru за каждую покупку, совершённую Вами на сайтах магазинов-партнёров, получает денежное вознаграждение. Именно им сервис делится с Вами, возмещая часть Ваших расходов. Тратьте и зарабатывайте одновременно!

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − шесть =