Совсем недавно – в начале августа – самая популярная криптовалюта биткоин разделилась на классический Bitcoin (BTC) и Bitcoin Cash (BCC).Но некоторым лицам этого показалось недостаточно, потому возник проект по новому хардфорку биткоина – Bitcoin Gold.

Проектом Bitcoin Gold руководит Джек Ляо — генеральный директор гонконгской майнинговой компании LightningASIC. Новый биткоин основан на алгоритме Equihash и оптимизирован под майнинг с помощью видеокарт, что позволит снизить зависимость от крупных майнинговых компаний на сам процесс добычи криптовалюты, и, тем самым, подстегнет других участников к майнингу.

Разработчики сравнили новую валюту Bitcoin Gold с другими форками биткоина:

хардфорк биткоина

Разработчики проекта говорят о Bitcoin Gold как о «резервной копии» Bitcoin.

«Bitcoin Gold станет своего рода страховкой на случай, если оригинальная сеть SHA256 будет искажена или уничтожена. Такой же план по созданию «резервной копии» использовался при создании Litecoin, но Bitcoin Gold в этом плане лучше — у нее такой же алгоритм распределения монет, как у Bitcoin», — рассказал разработчик под ником H4x3.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, InstagramFacebook или через RSS чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...