Google Assistant

Прошло почти полгода с момента анонса поддержки русского языка Google Assistant. И вот, наконец, виртуальный помощник заговорил на русском. Ассистент работает на основе искусственного интеллекта и поддерживается «умными» колонками семейства Google Home, а также Android- и iOS-устройствами.

Новая версия Google Assistant с русским языком уже сейчас доступна в магазинах Google Play и App Store. Правда, не факт, что у вас сразу получится протестировать виртуального помощника – обновление распространяется постепенно и на данном этапе может быть доступно далеко не всем пользователям. По некоторым данным, все желающие смогут пообщаться с голосовым помощником Google до конца следующей недели.

Функциональность Google Ассистента на русском языке аналогична англоязычной версии. Вы можете управлять устройством, совершать звонки, отправлять сообщения, устанавливать напоминания, создавать напоминания, управлять воспроизведением, прокладывать маршруты, искать любую информацию в интернете и многое другое.

Кроме того, разработчики сервисов также должны внедрить в свои продукты поддержку Ассистента, чтобы пользователи смогли, например, заказывать еду или покупать билеты с его помощью.

Google Assistant

Как пользоваться Google Assistant?

Шаг 1. Включите Google Ассистента

Устройства Android (кроме Pixel):

  1. Откройте приложение Google Google Поиск на телефоне или планшете.
  2. На главном экране приложения коснитесь значка меню Меню дальше => Настройки.
  3. В разделе Google Ассистент выберите Настройки дальше > Включить.

Шаг 2. Начните разговор

  1. Скажите «О’кей, Google» или просто удерживайте кнопку главного экрана на телефоне или планшете. Включите функцию «О’кей, Google», если вы ещё этого не сделали.
  2. Задайте вопрос или скажите команду. Примечание. На некоторых телефонах также можно сказать «Эй, Google».

Устройства IOS:

  1. На устройстве iPhone или iPad откройте приложение «Google Ассистент» Google Ассистент.
  2. Произнесите «О’кей, Google» или нажмите на значок микрофона
  3. Задайте вопрос или скажите команду.

Что можно спросить?

Чтобы узнать, что ещё может делать Ассистент, задайте вопрос «Что ты умеешь?». Посмотрите примеры запросов.

Напомним, что впервые Google Assistant с поддержкой нейросетей и машинного обучения был представлен в мае 2016 года. На данный момент ассистент поддерживает английский, немецкий, индонезийский, итальянский, японский, корейский, португальский, хинди, испанский и русский языки.

Загрузка...

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =