iOS 13

Компания Apple выпустила финальную версию мобильной операционной системы iOS 13. Обновления уже доступны для совместимых устройств, как обычно, обновиться можно «по воздуху» или через магазин iTunes.

Апдейт содержит ряд улучшений, нацеленных на повышение стабильности и быстродействия ОС, а также принес много функциональных новшеств.

iOS 13

Что нового в iOS 13

  • Общесистемный темный режим с возможностью автоматической активации с заходом солнца, он не только снижает нагрузку на глаза пользователей в темное время суток или в плохо освещенном помещении, но и может существенно снизить потребление энергии и продлить время работы аппарата на одном заряде;
  • Полностью обновленная вкладка «Фото» с разными уровнями сортировки контента, интеллектуальным превью, автоматическим воспроизведением (без звука) живых снимков Live Photos и видео во время прокрутки;
  • Полноценный редактор видео, позволяющий применять фильтры и корректировать основные настройки (экспозицию, резкость, баланс белого, яркость и насыщенность);
  • Обновленный Safari (появилась стартовая страница, полноценный менеджер загрузок, рекомендации, основанные на истории браузера );
  • Обновленное приложение «Напоминания» состоит из четырех разделов: «Сегодня», «Запланированное», «Всё» и «С флажком»;
  • Возможность набирать текст свайпами с помощью QuickPath; встроенный менеджер файлов получил поддержку ZIP-архивов;
  • В приложении «Локатор» объединены функции «Найти iPhone» и «Найти друзей». Теперь потерянное устройство можно найти, даже если оно не подключено к интернету;
  • В Apple Maps появилась 3D-визуализация местности, дающая 360-градусный обзор; повышенное быстродействие, по словам Apple, приложения на новой OS запускаются до 2 раз быстрее.

Быстродействие

Отдельно стоит отметить быстродействия – iOS 13 на 30% ускоряет работу Face ID, запуск приложений – в 2 раза, а обновления скачиваемых из App Store приложений уменьшился на 60%.

Фото

В приложении появилась совершенно новая вкладка «Фото», которая позволяет просматривать медиатеку в совершенно новом формате. На вкладке имеются четыре кнопки: «Все фото», «Дни», «Месяцы» и «Годы». При этом по умолчанию снимки Live Photos и видео проигрываются автоматически.

iOS 13

Камера 

приложении «Камера» появилась возможность гибкой обработки фотографий, снятых в режим «Портрет». Можно менять интенсивность света, тем самым изменяя общее настроение снимка. Также пользователям стали доступны новые эффекты для портретного режима.

iOS 13

Memoji

Помимо этого, iOS 13 предлагает Memoji – виртуальные копии лица, которые можно обрабатывать (накладывать макияж и большое количество разнообразных аксессуаров), а также создавать стикеры для мессенджера. В анимированных смайликах появились новые прически, головные уборы, пирсинг и т.д.

iOS 13

Клавиатура и Напоминания

Также стоит отметить функцию QuickType, с помощью которой можно печатать слова не отрывая руки от дисплея.

iOS 13

Помимо этого, было обновлено предустановленное приложение «Напоминания», которое теперь при вводе задачи само определяет время, место и прочие условие выполнения задания.

iOS 13

Авторизация с помощью Apple ID

iOS 13 получила безопасную кнопку для авторизации в сторонних сервисах через аккаунт Apple ID, благодаря чему всего одним нажатием можно войти в приложение, при этом разработчики не смогут собирать пользовательские данные.

iOS 13

Безопасность

Появилась опция, которая дает возможность запрещать или разрешать приложению получать доступ к местоположению пользователю. Если какое-нибудь приложение внезапно начало определять местоположение iPhone, пользователь получит предупреждение в фоновом режиме.

Тёмный режим

Одним из главных нововведений iOS 13 стала поддержка темного режима Dark Mode. Теперь владельцы iPhone смогут «перекрасить» интерфейс своих гаджетов в тёмные тона.

А это в сою очередь позволит снизить напряжение на глаза в темноте, а также снизить энергопотребление на устройствах с OLED-дисплеями.

Развернутый список нововведений iOS 13 есть на сайте Apple →

Apple Arcade

Вместе с выходом iOS 13 запустился игровой сервис Apple Arcade, интегрированный в App Store. Подписка, которая стоит $5 в месяц, дает право запускать игры на iPhone, iPad, macOS и Apple TV.

Apple Arcade открывает доступ к каталогу из 100 игр разных жанров без рекламы и дополнительных покупок. Для новых пользователей (на данный момент это все владельцы iPhone) Apple даёт бесплатный пробный месяц подписки.

С выходом сервиса на других платформах одну и ту же игру можно запускать на разных устройствах – к примеру, начать на iPhone, а зачем продолжить прохождение на MacBook. Apple Arcade доступен в отдельной вкладке App Store на iPhone с iOS 13. Игры по подписке скачиваются и устанавливаются как обычные приложения. Все игры из Arcade работают без подключения к интернету.

Список совместимых с iOS 13 устройств

iOS 13

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...