С появлением калькуляторов преподаватели в школах схватились за голову: как теперь дети будут учиться считать? Сегодня у учителей новая головная боль: современные мобильные устройства стали настолько умными, что даже не требуют ввода цифр, при этом могут не только дать ответ, но и объяснить процесс решения.

Возрадуйтесь все те, кто подзабыл математические формулы или просто их не знал. Теперь, чтобы решить сложное уравнение, не нужен калькулятор, учебник и даже Интернет, а достаточно загрузить бесплатное приложение Socratic в App Store.

Программа работает следующим образом: вы просто фотографируете на камеру арифметическую задачку или линейное уравнение, а Socratic без вашего участия умножает, делит, складывает, вычитает и извлекает корни, после чего ответ вместе с решением просто появляется на экране вашего iPhone.

«Ученики могут использовать Socratic, чтобы учить математику, а родители — чтобы проверять выполненные ими домашние задания», — говорят разработчики приложения. Оно поддерживает элементарную арифметику, дроби, десятичные числа, линейные уравнения и несколько функций, таких как логарифмы.

Стоит отметить, что Socratic работает не только с печатными символами, но и рукописными знаками, показывая весь алгоритм расчета уравнения, поэтому вполне подходит для сдачи экзаменов.

При желании можно посмотреть полный, пошаговый процесс решения. Это может помочь не только для того, чтобы сжульничать при выполнении домашнего задания, но и для понимания процесса решения, что очень полезно при обучении математике.

Приложение превращает учебу в игру и наверняка понравится студентам самых разных возрастов и с разным отношением к предмету.

Скачать Socratic бесплатно можно на App Store по этой ссылке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

2 Комментариев

  1. Название смешное — Сократик:)
    А вообще поразительно насколько далеко заходят технологии.
    Надеюсь приложение действительно будут использовать как помощь в решении, а не просто для выдачи ответа

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − десять =