Стилус Apple Pencil создавался специально для планшетов iPad Pro и пока совместим только с 9,7- и 12,9-дюймовыми модификациями этих устройств. В марте этого года вместе с новой моделью iPad Pro ожидается анонс цифрового пера второго поколения.

Устройство, как сообщается, получит новую магнитную систему крепления, совместимую с iPad. Если на планшете не будет использоваться обложка, пользователь сможет прикрепить «карандаш» к боковой стороне планшета.

Также перо второго поколения получит специальную клипсу, которая позволит закрепить его на кармане пиджака или рубашки. Это же приспособление не даст устройству скатываться с поверхности стола.

Напомним, что осенью прошлого года глава Apple Тим Кук намекнул на поддержку Apple Pencil в iPhone. «Я думаю, что Стиву бы он очень понравился, – сказал он. – Если вы когда либо видели, что можно создать с помощью стилуса на iPad или iPhone, вы бы поняли, насколько он великолепен».

Таким образом Кук указал на возможность работы с Apple Pencil на iPhone. Для поддержки пера новые телефоны должны быть оснащен дисплеями с низким уровнем задержки и возможностью считывать положение пера 240 раз за секунду.

Смартфон должны абсолютно точно распознавать моменты, когда для управления используется Apple Pencil или кончик пальца. Данные технологии не реализованы в iPhone 7 или iPad Air 2.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Понравилась публикация? Поделись с друзьями в соцсетях:
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...