Как и ожидалось, сегодня состоялась официальная презентация смартфона под легендарным брендом Nokia. Аппарат Nokia 6 работает под управлением Android 7.0 и сочетает в дизайне черты флагманов iPhone 7 и Samsung Galaxy S7.

Nokia 6 выпущен тайваньской компанией Foxconn. Коммуникатор, заключенный в металлический корпус с пластиковыми вставками в стиле iPhone 7, базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 430 с частотами до 1,4 ГГц и оснащен 4 ГБ оперативной, а также 64 ГБ встроенной памяти с поддержкой карт microSD. 5,5-дюймовый экран имеет разрешение 1920 x 1080 пикселей.

Основная камера Nokia 6 получила разрешение 16 мегапикселей и светосилу f/2,0, она снабжена фазовым автофокусом и двойной светодиодной вспышкой. Фронтальный модель широкоугольный 8-мегапиксельный.

Другой момент, который роднит Nokia с iPhone 7, – закругленные края экрана (2,5D-стекло) и стереозвук. Динамик, расположенный на нижнем торце смартфона, вместе с разговорным громкоговорителем умеет работать как стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos.

Ранее глава HMD Global, которой принадлежит бренд Nokia, заявил, что компания стремится стать одним из ключевых производителей смартфонов, несмотря на конкуренцию со стороны Apple, Samsung и других компаний. Решение начать продажи Nokia 6 с Китая в компании объяснили тем, что считают страну «стратегически важным рынком».

Продажи Nokia 6 стартуют «в начале 2017 года» по цене около $240 долларов. О сроках начала международных продаж смартфона информации пока нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook  чтобы быть в курсе всех последних новостей из мира Apple, Samsung, Microsoft и Google.

Загрузка...

4 Комментариев

  1. Кто бы что ни говорил, но Nokia пока ещё сильный бренд. Большинство моих знакомых не разбирается в технике, в смартфонах. И когда интересуются, чтобы им лучше купить, то спрашивают: «Nokia, Samsung или iPhone»? То есть у них в мозгу заложено, что Nokia — это хорошо. Так что, я думаю, в России с продажами новых смартфонов Nokia проблем не будет. Но больших надежд на сами устройства возлагать не стоит, по крайней мере на первых порах. Хочется верить, что пока бренд будет жить, а не сольётся через год-полтора опять в бездну.

  2. […] Nokia 6 технически не является новинкой — аппарат появился в январе для Китая, но именно сейчас производитель сообщил, что будет продавать его и на международной арене. Характеристики ничем не отличаются от китайской версии устройства, но к международному запуску появился специальный цвет Arte Black. […]

Добавить комментарий:

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − три =